Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jolie sirène

Danse, jolie sirène, envoie tes bras graciles
Vers l’azur argenté qu’un soleil indécis
Éclaire mollement de ses feux adoucis
Afin d’envelopper tes mouvements habiles.

Tournoie passionnément dans l’océan labile
Dont le courant alerte efface les soucis
Des silencieux marins égarés par ici,
Attirés par ton chant aux présages fertiles.

Devant les voyageurs pourchassés par la mort,
Dévoile la beauté des courbes de ton corps,
Dans un ballet conçu pour apaiser les âmes.

Exhale ta douceur sur les flots mystérieux,
Obscurcis par l’horreur d’inexplicables drames,
Pour tracer vers demain un sillage radieux.