Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Joie poétique

Rebelle aux lecteurs du dimanche,
Avides de textes curieux,
Je compose des vers joyeux
Où mon espérance s’épanche.

Lassée par les effets de manches
D’écrivains à l’esprit spécieux,
Je bâtis un monde radieux
Où le verbe prend sa revanche.

Grisée par l’accord harmonieux
Des mots qui dansent sous mes yeux,
Je plonge dans une joie franche.

Loin des critiques orgueilleux,
Ma soif poétique s’étanche
Dans le berceau de mes nuits blanches.