Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jeux salutaires

Au lieu de guerroyer avec des dominos
Dans de longues parties imprégnées de silence,
Allons chasser l’ennui en taquinant la chance
Au féroce black jack d’un riche casino.

Pendant que le gamin manie son Meccano,
Je t’emmène au pays des émotions intenses,
Où la main dévouée de la fée providence
Gommera les échecs de nos jeux infernaux.

Renonçons désormais à nos vaines batailles
Dont les cartes souillées exaltent la grisaille
De notre âme où l’espoir se réduit à zéro.

Quittons notre foyer étouffé de poussière
Pour succomber ensemble au charme du tarot,
Prometteur de soirées aux plaisirs incendiaires.