Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jardin virtuel

Je transforme en sonnets les élans de mon âme
Avant de les offrir à mon ordinateur
Qui emporte mes mots imprégnés de pudeur
Vers le monde factice où s’éteignent les drames.

Dans mes nuits barbelées, pétries de peurs infâmes,
Mes quatrains, composés à l’encre de mes pleurs,
Changent, sur Internet, le chardon de mon cœur
En bouquet de jasmin, que l’espérance enflamme.

Quand le flot de l’effroi commence à se tarir,
L’araignée endiablée déverse mes désirs
Sur la rive argentée du sourire complice.

Le rempart du chagrin éclate en fins débris
Pendant que mon message, en silence, se glisse
Sur le fil qui l’envoie embraser les esprits.