Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jardin poétique

Qu’importe la laideur de la cité où danse
L’envoyé du néant, dont le poignard rageur
Ponctue mon insomnie d’un faisceau de douleurs
Habile à m’entraîner au bord de la démence !

Qu’importe les chardons de ma désespérance,
Qu’aiguisent les regards imprégnés de froideur,
Qui forment le décor de mes virées au cœur
De la ville souillée d’incessantes violences !

Dans mon jardin de vers, je fleuris le silence
De sonnets flamboyants dont les tendres fragrances
Repoussent le démon vers son puits de noirceur.

Je cueille des bouquets de phrases, que je lance
Vers le ciel ténébreux, afin que leur splendeur
Conduise mon esprit sur la voie du bonheur.