Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jardin merveilleux

En lisière de mon enfance,
Se dresse un jardin merveilleux
Où les pinsons venus des cieux
Gazouillent un chant d’espérance.

Sur le chemin des confidences,
Qu’illumine un soleil joyeux,
Trottinent des couples de vieux
Pétris d’une tendresse immense.

Le lac accueille en son milieu
Un groupe de canards radieux
Qui rivalisent d’élégance.

Caressés par un vent soyeux,
Les épicéas se balancent
Dans l’obscurité qui s’avance.