Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

J’ai grandi à la campagne

J’ai grandi parmi la verdure
Entre des jardins et des prés,
Une rivière et des fourrés,
Bercée par la douce nature.

J’ai connu l’aurore câline,
Le parfum des bottes de foin
Et la bonne gelée de coings
Qui venait fleurir mes tartines.

J’ai appris à soigner les plantes,
Les vignes de notre terroir.
L’odeur de l’herbe dans le soir
Lançait ses notes flamboyantes.

J’ai vécu près des mirabelles
Dans un village haut en couleur
Entre la tendresse des fleurs
Et la chanson des hirondelles.