Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Inspiration nocturne

Pendant que l’écrivain compose
Un poème triste à pleurer,
Sa muse essaie de l’attirer
Vers le lit pour qu’il se repose.

Dans le carcan de ses névroses,
Il forme des vers saupoudrés
De souvenirs désespérés,
Mêlés à la cendre des choses.

Il façonne un sonnet paré
De ses regrets surgis au gré
Des ans dont le poids l’indispose.

Quand le soleil vient éclairer
Son ouvrage aux strophes moroses,
Il sourit à l’aurore éclose.