Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Insectes nocturnes

Sur la couverture, un cafard,
Vers la dormeuse, s’achemine,
Pendant qu’une fourmi trottine
Dans les plis d’un gilet jacquard.

Sur l’étagère du placard,
Grouille une muette vermine
Que le chat joueur dissémine
Subitement de toute part.

Une boule de naphtaline
Éloigne une puce mutine
D’un empilement de foulards.

Les lueurs de l’aube sanguine
Chassent les insectes épars
Dans le lacis des cauchemars.