Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Îlot de certitudes

Perché sur son îlot de certitudes,
L’homme lutte pour conserver son indépendance.
Armé de ses doutes,
Il donne des coups de fouet
À tous ceux qui tentent d’aborder.
Finalement il passe sa vie
À construire son mur de solitude.
À l’heure de sa mort,
Seul avec le silence indifférent,
Le corps parsemé de stigmates,
Reflets des coups donnés aux autres,
Il comprend enfin qu’il n’a jamais vécu.
Il passe directement du vivant vide à la tombe terminale.