Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Idiot du village

Derrière ses affreux carreaux,
Sanglote l’idiot du village,
Victime des rires sauvages
De ses compagnons de bistrot.

Pendant le tournoi de tarot,
Il endure un vif persiflage.
Derrière ses affreux carreaux,
Sanglote l’idiot du village.

Il déjeune de maquereaux
Suivis d’un morceau de fromage,
En cachant ses larmes de rage
Nées d’une raillerie de trop
Derrière ses affreux carreaux.