Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Griffes du chagrin

Ce soir, la lune frêle émet sur la fontaine
De timides rayons qui reflètent l’ennui
De la place endormie où je traîne aujourd’hui
Ma carcasse assombrie par ma secrète peine.

Pour éteindre le feu des souvenirs obscènes
Dont l’écho ténébreux, sans répit, me poursuit,
Je les jette en pleurant aux spectres de la nuit,
Sournoisement tapis sur les quais de la Seine.

La fenêtre éclairée d’un chatoyant salon
Répand sur mes pensées les accords d’un violon,
Dont l’amère tristesse exalte ma souffrance.

Sitôt qu’un carillon entonne un chant d’airain,
Qui martèle mon cœur du poids de ton absence,
Vaincue, je m’abandonne aux griffes du chagrin.