Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Griffe du vide

Sur l’océan obscur de tes rêves livides,
Durement ponctués par les coups de boutoir,
Que frappe dans ton cœur l’ange du désespoir,
Tu vogues loin du port de notre amour limpide.

Ballottée sur le flot de la mort intrépide,
Où dansent les reflets de tes papillons noirs,
Tu conduis ton bateau sur le fil du rasoir,
Vers l’horizon porteur de nuages morbides.

Seule avec mon chagrin, à l’approche du soir,
J’assiste à ton départ dans le sanglant couloir
De l’illusion truffée de filets homicides.

Sous un ciel ténébreux qui me laisse entrevoir
Un avenir pétri de silence putride,
J’offre mon âme sombre à la griffe du vide.