Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Gribouilleur étrillé

Pour publier son livre, un essai prétentieux,
Infesté de poncifs aux relents misogynes,
Le gribouilleur bourré d’ambition s’acoquine
Avec un éditeur aux compliments spécieux.

Sur le plateau bondé d’écrivains prodigieux
Qui frappent son bouquin de piques assassines,
Il sent poindre en son cœur une fureur sanguine
Qu’il revêt prudemment d’un sourire gracieux.

Quand un prolixe auteur de fables libertines
L’invite à enterrer la plume qu’il taquine,
Le nul retient les pleurs qui lui viennent aux yeux.

Au fil de l’émission, le conflit s’envenime,
Si bien que le raté quitte en tremblant les lieux
Sous les regards narquois des maîtres orgueilleux.