Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Grand-père gâteux

À la table du déjeuner,
Le grand-père gâteux retrace
Ses aventures de bidasse
Devant ses enfants consternés.

Sur le visage gangrené
De verrues de l’ancêtre passe
L’ombre d’un souvenir salace,
Qu’il balaie d’un rictus gêné.

À la ratatouille fadasse,
Il préfère l’aigre vinasse
Qui rougit son regard borné.

Pendant que sa bru débarrasse,
Le vieux, lassé de bougonner,
Pique soudainement du nez.