Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Futur de poussière

Dans un monde où l’avidité
D’individus au cœur de pierre
Étouffe les âmes altières,
Poussent les fleurs de lâcheté.

Sous l’horizon ensanglanté
Par les insolentes lumières
D’un soleil à l’humeur guerrière,
Se désagrège la beauté.

Un magma de haines grossières
Instaure une peur sans frontières,
Nourrie de rêves avortés.

Au seuil d’un futur de poussière,
Les griffes de l’obscurité
Pulvérisent l’humanité.