Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fragments amers

Au matin râpeux d’ennui
Corps lourd
Hostile.

La cafetière défie le silence.

Bulles de savon
Aplaties sous le poids de l’absence.

Heures d’habitude
Ascenseur calculé.

Gestes vides
Enfermés dans l’indifférence
Du métro.

Cliquetis du clavier
Fugace mascarade d’adhésion.

Claquement du pavé
Sonate de la solitude.

Le soir enveloppe les blessures
Dans l’amnésie du drap.

Le cœur martèlera sa plainte obstinée
Demain.