Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fleurs aux frêles beautés

Fleurs aux frêles beautés, exhalez vos senteurs
Pour charmer les amants qui tendrement composent
Un concerto d’espoir accordé à la rose
Dont le velours soyeux explose en gaies couleurs.

Reines de nos bouquets aux pouvoirs enchanteurs
Dont la vie se consume entre des murs moroses,
Embrassez aujourd’hui les plus nobles des causes
En offrant aux enfants votre écrin de douceur.

Chassez l’indifférence enveloppant les choses
D’un voile silencieux où l’ennui se dépose,
En semant vos parfums dans les nuits des rêveurs.

Combattez l’âpreté des rayons querelleurs
D’un soleil venimeux, levé dès l’aube rose
Pour vous assassiner sous sa lourde chaleur.