Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fleuris ton quotidien

Fleuris ton quotidien de bouquets enchanteurs,
Cueillis dans le jardin de la nuit, où tu cesses
D’exercer un travail dont la rigueur t’oppresse,
Pour offrir à ta belle un moment de bonheur.

Enflamme ton esprit d’insatiable lecteur
En découvrant des vers pétris d’une tendresse
Habile à engloutir les regrets qui te blessent
Au fond d’un océan de plaisir rédempteur.

Conduis tes insomnies vers le port d’une ivresse
Zélée à déliter l’écho de tes faiblesses,
À l’orée d’un matin aux présages rieurs.

Lance des chapelets de sonnets à l’adresse
De l’ami qui revient illuminer ton cœur
De ses rêves germés dans un lointain ailleurs.