Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Flamboyante déesse

Jaillie d’une comète éclatée sur la Terre,
Flamboyante déesse au visage indompté,
Tu dardes sur le monde un œil ensanglanté
Où luisent les diamants de ta saine colère.

Gracile créature au parfum de mystère,
Tu arpentes la ville à pas désenchantés,
Sous les rayons amers d’un soleil dépité,
Accroché dans un ciel de grisaille ordinaire.

Loin de ton univers pétri de pureté,
Tu sèmes tes lueurs zélées à envoûter
Les esprits entachés de souvenirs polaires.

Tu brises le carcan de l’inhumanité
En ténébreux lambeaux afin de satisfaire
Ton immense appétit de reine solitaire.