Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fille d’une comète

Fille d’une comète et d’une lune noire,
Tu viens illuminer ma glaciale saison
En insufflant ta flamme au creux de ma raison
Pour calciner l’effroi qui vrille ma mémoire.

Tu graves nos désirs dans l’insolent grimoire
De notre union brûlante en drapant l’horizon
De diamants dont le feu se déverse à foison
Sur mon âme emmurée dans une tour d’ivoire.

Princesse de la joie, tu brises ma prison
En offrant le volcan niché sous ta toison
À ma bouche assoiffée qui s’empresse d’y boire.

Reine de mes frissons, ta tendre floraison,
Dont le parfum guérit mes peines dérisoires,
Nous conduit au sommet de notre ardente histoire.