Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fête champêtre

L’amour sourit, jouez violons, tintez glaçons.
Soleil, enflamme-toi pour que les regards brillent.
Zéphyr, viens tournoyer sous les robes des filles.
Musiciens de nos cœurs, chantez à l’unisson.

Messieurs les hôteliers, donnez-nous des boissons
Aux effets si puissants que nos corps s’émoustillent.
Inventez des saveurs qui charment nos papilles,
Un concerto de goûts déclenchant le frisson.

Oiseaux, poussez ce soir les plus gais de vos trilles.
Chardonnerets craintifs et espiègles pinsons,
Célébrez la forêt, courtisez les jonquilles.

Villageoises, dansez sous les feux polissons
D’une lune insensée dont les lueurs sautillent
Pour que vous rayonniez devant les beaux garçons.