Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Féminité radieuse

Les robes des poupées abritent des mystères
Que les hommes pétris de désirs indécents
Convoitent sans répit d’un œil concupiscent,
Prophète silencieux d’étreintes éphémères.

Dans les yeux féminins que la tendresse éclaire,
S’étale un océan dont les flots frémissants
Lavent l’humanité de ses larmes de sang,
Répandues sur l’autel de la haine ordinaire.

Dans un fervent creuset de rires jaillissants,
Elles sèchent les pleurs quand le soleil descend
Sur le soir barbelé de chagrins solitaires.

Leurs mains sèment des fleurs de joie sur le versant
De l’avenir empreint de volupté légère,
Tandis que leurs amants, déchus, se désespèrent.