Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fée du firmament

Venue d’une planète en train de s’effriter
Dans une galaxie qu’un froid soleil éclaire,
La fille de l’espace atterrit sur la Terre,
Parmi un chapelet de badauds agités.

La princesse parée d’une étrange beauté
Se promène au hasard des bruyantes artères
D’une ville bondée d’inconnus qui s’affairent
À noyer leur ennui dans la frivolité.

Lorsque la créature empreinte de mystère
Pénètre dans la gare habillée de misère,
Une gerbe d’éclairs enflamme la cité.

Aussitôt que s’éteint le fracas du tonnerre,
La fée entonne un chant habile à envoûter
La foule que surprend la brusque obscurité.