Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Esquimaux

Sur la banquise, un Esquimau
S’imbibe de whisky sans glace,
Tandis que sa femme rêvasse
D’excursions à dos de chameau.

Cependant que les deux marmots
Finissent leurs devoirs de classe,
L’homme enivré part à la chasse
Avec pour fusil un plumeau.

Quand une sournoise crevasse
Happe sa pesante carcasse,
L’Inuit se noie prestissimo.

Sa veuve implacable remplace
L’alcoolique par son jumeau,
Habile tueur d’animaux.