Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Espoir nocturne

Lassée d’inspecter ses tiroirs
Bondés de souvenirs fragiles,
La noctambule se faufile
Dans le dédale des trottoirs.

Tendue comme un fil de rasoir,
La gazelle arpente la ville
Où des quolibets volubiles
Nourrissent ses papillons noirs.

À l’abri des portraits hostiles
Qui ternissent son domicile,
Elle voit fleurir un espoir.

Un néon tremblotant profile
Un minois prompt à l’émouvoir
Parmi la faune d’un comptoir.