Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Érable musical

Érable dressé vers le ciel,
J’écoute la brise solaire
Chanter sa mélodie légère,
Perçant le silence de miel.

Bercé par les accords sériels
Que jouent les feuilles de mes frères,
J’oublie le dénouement sévère
De notre unisson démentiel.

Dans la froideur crépusculaire,
J’échappe aux instruments vulgaires
Des bûcherons pestilentiels.

Quand pointe un jour radieux, j’espère
Qu’un musicien providentiel
Goûtera mes sons essentiels.