Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Épitaphe poétique

Je bois une ultime carafe
Avant de mettre un point final
Au recueil des chardons du mal,
Qui formera mon épitaphe.

J’ai noyé l’ennui qui me ronge
Dans des tonneaux de vin amer,
Inapte à éteindre l’enfer
De ma vie souillée de mensonges.

J’ai noirci des milliers de pages
De mes extravagants quatrains
Au parfum de l’affreux chagrin
Qui me mène à mon sarcophage.

J’ai composé de noirs poèmes,
Lourds de mes douleurs à venir.
Puisque j’ai choisi d’en finir,
Je vous les offre en anathème.