Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Épitaphe d’une poète misanthrope

Puisque mon trépas me libère
À jamais des humains odieux,
Je m’avance, le cœur joyeux,
Vers l’horizon crépusculaire.

Ne venez pas souiller mon âme
De vos hypocrites remords.
Ne vous servez pas de ma mort
Pour nourrir votre goût du drame.

Sombre poète nyctalope,
Je confie au néant lustral
Mes vers dont le bouquet final
Chante ma vie de misanthrope.

Ne salissez pas le silence
De vos poisseuses oraisons.
Gardez vos mystiques poisons
Pour apaiser vos déchéances.

J’expose ma conscience altière
Aux caresses de la poussière.