Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Ennui fracturé

Le silence agonise au bord de notre histoire
En lambeaux d’illusions que le temps brisera
Comme un éclat de rire au cours d’un opéra
Qui blesse le chanteur mais ravit l’auditoire.

La journée se prolonge en nuit blanche si noire
Que le sable du temps s’immisce dans les draps.
Je me désiste en moi au seuil du Sahara,
Vacante de nos joies brûlées dans ma mémoire.

Je rêve d’effacer ton sourire poli
À l’encre crucifiée de l’espoir aboli,
Rongé par l’impatience et les mots qui se taisent.

Le temps dilapidé creuse le quiproquo,
Le matin se déplie en heures qui me pèsent,
Je fracture l’ennui en fuyant illico.