Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Égarements

Comme un rideau tombé,
Le Radeau de la Méduse,
Zinzin et bric-à-brac,
Arrêtons-nous par là.

Un bateau toutes voiles dehors,
Antiquaille et friperie,
Limer les barreaux de la nuit,
D'accord on y va.

Aridité désespérante,
Larmes de crocodile
Toc et choc sur le roc,
Trouble obsessionnel compulsif.

Le dernier bus de nuit,
Retard inexpliqué et fatal,
Impossibilité face au mur du refus,
Porte close : libre ou occupé ?

Accusé de réception,
Insondable mercure,
Bras lumineux balayant l'horizon,
Exclamation impatiente.

Innocence merveilleuse,
Élévation emphatique,
Masque de beauté,
Iridescence magnifique.

Invention !