Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Démon sournois

Son délicieux minois de frêle sauvageonne,
Habile à décocher des regards pailletés
De diamants prometteurs d’ardentes voluptés,
Dissimule les traits d’une affreuse gorgone.

Sous sa peau satinée, sournoisement, bouillonne
Un venin vermillon dont les flots indomptés
Envahissent son cœur afin de supplanter
Les pâles souvenirs de sa vie monotone.

Quand les poignards du monstre ivre de cruauté
Lacèrent les trésors de sa féminité,
La poupée se replie dans un effroi aphone.

Dès que la mort saisit le corps ensanglanté
De la fille étendue, une étrange personne
Délivre le démon des chairs qui l’emprisonnent.