Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Croisée des incertitudes

Devant la table du dîner
L’horloge découpe le temps
En tranches fades

La lampe étire
Les ombres silencieuses
De l’habitude

Le portrait du grand-père
Jaunit sur le buffet
En signe de reproche

Une cloche lointaine
Mêlée à des rires enfantins
Allume un espoir

Au bord du ciel
Les étoiles palpitent
À la croisée des incertitudes