Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Combat de colverts

Un tendre couple de colverts
Se promène sur la rivière.
Survient un de leurs congénères.
L’intrus convoite la femelle.
Il se jette en battant des ailes
Sur l’autre mâle, qui, fidèle,
Lutte pour conserver sa belle.
Coups de bec et nasillements
Rythment leur combat véhément.
Les deux ennemis gesticulent,
S’affrontent, se blessent, reculent.
Le dernier venu capitule.
Pendant que le perdant s’envole,
Les amants radieux se cajolent.