Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Châtiment céleste

Amèrement penché sur la Terre brûlante
Où germent des bouquets de sanglants armements
Que manient des enfants au regard de dément,
Dieu regrette en secret sa Création violente.

Atterré par l’horreur des guerres foudroyantes
Qui transforment le monde en un charnier fumant
Dont l’âpre puanteur s’épanche au firmament,
Il confie à son Fils le remords qui le hante.

Le céleste conseil, convoqué prestement,
Lance sur les humains les furieux éléments
Qui plongent l’univers au fond de l’épouvante.

Sous un soleil dardant d’impassibles diamants,
Le démon, animé d’une joie insolente,
Dévore les débris des âmes décadentes.