Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Cendres des voluptés

Dans les cendres des voluptés,
Palpite une tristesse amère
Dont les remugles délétères
Étouffent le cœur exalté.

La griffe du chagrin s’affaire
À lacérer l’être indompté.
Dans les cendres des voluptés,
Palpite une tristesse amère.

La nuit s’acharne à déliter
L’espérance du solitaire
En lambeaux de regrets, qu’enterrent
Les anges de l’obscurité
Dans les cendres des voluptés.