Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Cendres d’abandon

Derrière moi s’étend le tombeau de mes peurs.
À l’horizon s’étire un faisceau fossoyeur
De rêves enflammés, condamnés par avance.
Dans ma nuit solitaire, imprégnée de silence,
Je calcine en solo mon bouquet de jasmin,
Messager prometteur de soyeux lendemains.
Je déchire aujourd’hui mes serments de tendresse.
Je jette mes sonnets dont la fièvre t’oppresse
Dans l’infâme brasier dont les cruels brandons
Consument mon espoir en cendres d’abandon.