Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Cendre de l’ennui

Au centre de mon attente désarmée,
J’abolis ma raison
Dans les vestiges de la parole.

Entre les fleurs de la gloire
Et la poussière de l’oubli,
Je creuse ma postérité.

Dans l’obscurité indécente,
Je me cogne aux arêtes du silence
Jusqu’à l’ivresse de la douleur.

Au seuil de l’aube grise,
Je me débats contre les papillons noirs
Qui hantent mon insomnie.

Seule avec mes défaillances définitives,
J’abdique mes chances ultimes
Dans la cendre de l’ennui quotidien.