Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Cauchemar d’abeille

Égarée sur un nénuphar
Dont la blanche fleur solitaire
Exhale des senteurs amères,
Une abeille accoste un lézard.

Sitôt qu’il aperçoit le dard
De l’ouvrière qu’exaspère
Un vibrant essaim d’éphémères,
Le reptile fuit au hasard.

Les effluves d’une fougère
Découragent l’hyménoptère
Que nargue un espiègle têtard.

À la vue d’une primevère
Imprégnée d’enivrant nectar,
L’insecte oublie son cauchemar.