Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Cabaret de l’aventure

Au cabaret de l’aventure,
Je bois du vin blanc alsacien
En compagnie d’un musicien
Que dévore une peine obscure.

Une voyageuse torture
L’assistante d’un magicien
Sous le regard d’un dalmatien
Qui mâche un lacet de chaussure.

Un crapuleux cartomancien
S’empare du collier ancien
De la gazelle qu’il rassure.

Pressé de rejoindre les siens,
Un poivrot file à toute allure,
Pour sombrer dans un tas d’ordures.