Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bulletin champêtre

Au milieu d’un jardin fleuri
De chatoyantes primevères
Que berce une brise légère,
Trottine un groupe de souris.

Sitôt que le ciel assombri
Se répand en coups de tonnerre,
Les rongeurs filent ventre à terre
Vers un amas de fruits pourris.

Une belliqueuse vipère,
Que ce tintamarre exaspère,
Jaillit soudain de son abri.

Au matin, les rayons solaires
Dansent sur les corps à poil gris,
Que dévore un loup amaigri.