Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Boxeur vaincu

Le boxeur chevronné lance à son adversaire
Une volée de coups, qu’attise sa colère
De champion qui défend une médaille d’or
Arrachée à la poisse après cinq ans d’efforts.
Au mépris des douleurs qui lui vrillent la tête,
Il lâche un chapelet de directs sur l’athlète
Qui décoche en retour un crochet ravageur,
Si bien que s’amplifient les cris des spectateurs.
Sonné au dernier round, le crack déchu s’écroule
Tandis que des bravos jaillissent de la foule.