Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bouquet de parfums

Dans le jardin de mon esprit,
Des filles graciles mélangent
Leurs corps en un bouquet étrange
Dont la fragrance me guérit.

Un remugle de chien mouillé
Succombe à la senteur soyeuse
D’une princesse malicieuse,
Habile à me désennuyer.

Une odeur de cigare froid
S’efface sous la douce haleine
D’une mystérieuse sirène,
Guide de mes brûlants émois.

L’épouvantable puanteur
D’une enfilade de poubelles
Meurt dans le parfum de cannelle
D’une dame chère à mon cœur.

Un effluve de rat crevé
S’éteint sous l’odeur envoûtante
D’une fée dont la main ardente
Conduit mes vertiges rêvés.