Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Boules de billard

Drapées de couleurs flamboyantes,
Les boules roulent au hasard
Sur la surface du billard,
Où règne une fièvre démente.

Aussitôt qu’un joueur présente
Sa queue froide comme un poignard,
Elles détournent son regard
En prenant vite la tangente.

Atterrées par les bruits du bar,
Elles filent de toute part
En une harmonie chatoyante.

Quand une bande de fêtards
Entame une partie bruyante,
Elles blanchissent d’épouvante.