Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bonheur ibérique

Pendant que ma dame de pique,
Armée de sa mauvaise humeur,
Déchire notre ardent bonheur,
Je fuis vers un pays magique.

Loin de sa colère chronique,
Nourrie de futiles rancœurs,
Je me love dans la chaleur
De la péninsule ibérique.

J’étouffe mes vaines douleurs
Dans les flamencos enchanteurs
Que dansent des fées magnifiques.

Tandis qu’un soleil rédempteur
Brûle notre union chimérique,
S’ouvre un horizon fantastique.