Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Boîte d’ennui

Au seuil de la boîte,
L’ennui se dilapide
En volutes amères.

Le vigile repousse
Des quidams débraillés
Vers la froideur de la nuit.

Le vestiaire regorge
De vêtements multicolores
Aux effluves écœurants.

L’escalier accueille
Des couples insolites,
Unis dans une tendresse fugitive.

Le bar fourmille
D’anonymes sombres,
Ivres de solitude.

La piste trépide
Des danses moites
De fêtards déchaînés.

La sono martèle
Les crânes douloureux
De notes âpres.

L’aube engloutit
Les citadins épuisés
Dans la grisaille du boulevard.