Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Boîte à musique

Quand s’ouvre la boîte à musique,
La danseuse entame un ballet
Pour accompagner le couplet
Qui chasse son ennui tragique.

Le port altier, elle s’applique
À former des cercles complets.
Quand s’ouvre la boîte à musique,
La danseuse entame un ballet.

Un soleil aux rais magnifiques
Illumine la peau de lait
De la poupée qui se complaît
Dans une liberté magique,
Quand s’ouvre la boîte à musique.