Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bohémienne solitaire

Attifée d’un gilet affreux
Qui pendouille sur sa misère,
La bohémienne solitaire
Rampe sur le chemin scabreux.

Serrant sur son cœur douloureux
Des photos jaunies d’avant-guerre,
Elle cache sa peine amère
Au fond de ses yeux ténébreux.

Elle oppose à ses congénères
Son dos courbé sur le mystère
De son désespoir poussiéreux.

Suivie de son ombre éphémère,
Elle clopine à pas peureux,
Brisée par ses chagrins nombreux.