Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bizarreries

Boire le biberon du bébé barbotant dans l’eau du bain,
C’est bas.

Briser le bilboquet du bambin braillard,
C’est banal.

Bercer un bison blessé en bois bleu,
C’est bizarre.

Debout, au combat ! Sinon, bang ! La baffe,
C’est bête.

Bruiter la bobine d’une BO de brigands butés,
C’est bidon.

Braquer des billets de banque avec un briquet,
C’est bouffon.

Brûler des bulles de bière brune à Bordeaux,
C’est braque.

Bomber un baba au brie au bord d’un bac,
C’est barbant.

Balancer entre barbaque, black-bass et barbeau,
C’est Byzance.

Bramer le blues du bar Bloody Mary,
C’est le bourdon du bourbon.