Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bille de flipper

Sur le plateau brillant, la bille de flipper,
Embarquée malgré elle au fil d’un bref voyage
Conduit par un voyou au regard de sauvage,
Se heurte aux champignons dans un boucan d’enfer.

Tandis que ses consœurs, reines du tapis vert,
Évoluent joliment sans faire de tapage,
La boule se démène entre les deux étages
Du monstre flamboyant au squelette de fer.

La belle aventurière emprunte avec courage
Des couloirs étriqués dont elle se dégage
Sitôt qu’elle aperçoit leurs entonnoirs pervers.

Les cibles colorées tombent sur son passage,
Dans un déferlement de fulgurants éclairs,
Jusqu’à sa chute au fond d’un abîme désert.